Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Туризм, Полезные советы

Отпуск за границей: как лучше перевозить деньги

Отпуск за границей: как лучше перевозить деньги
Перед поездкой в отпуск за границу многие наши соотечественники задаются вопросом, в каком виде лучше перевозить деньги.

До появления банковских карт самым распространенным способом в нашей стране был вывоз наличных. Он самый простой, но и самый рискованный. Здесь есть и ограничение по сумме, которую можно вывозить, и угроза со стороны карманников и мошенников, которые есть во всех странах. Ведь если деньги украли, наличность вам назад не вернуть. Если же вы все-таки решили везти с собой не только солидную сумму наличности, а еще и драгоценности, здесь вам на помощь придут металлические кэш-боксы. Сейчас компании-производители маскируют их под различные виды сумок, и даже под книги.

Очень удобный способ перевоза денег - это дорожные чеки. Они являются полноценным эквивалентом деньгам, ими можно расплачиваться, их можно обналичивать, они бывают разного номинала и в разной валюте. Приобрести дорожные чеки можно в банках за наличные с уплатой около 1% от суммы чеков. Чтобы не возникло проблем с превращением чека обратно в деньги, не стоит покупать его большим номиналом (например, на 2000 у.е.), лучше брать побольше чеков с мелким номиналом. Дорожные чеки, в отличие от денег, именные. На каждом приобретенном вами чеке стоит ваша подпись и на их приобретение оформлен договор купли-продажи. Бывают и «семейные» чеки, на которых ставят подпись оба супруга и, после покупки чеков могут оба ими пользоваться. При пересечении границы на вывоз дорожных чеков действуют те же ограничения, что и на вывоз наличных средств. Чеки – самый надежный вариант вывоза и хранения денег в поездке. Их невозможно подделать - у них очень высокая степень защиты. При пропаже (краже) ваших чеков достаточно сделать звонок в представительство банка в котором вы приобрели чеки и чеки «заморозят». В банке при предъявлении договора купли-продажи и паспорта ваши чеки восстановят – и вы снова при деньгах. Единственный минус чека – необходимость его сохранения в хорошем состоянии. Сильно потертый или поврежденный чек не примут ни в одном магазине, а банк, прежде чем обналичить такой чек, проверит его платежеспособность.

Также удобно выезжать за границу с банковской картой в кармане. Однако, и этот способ вывоза денег не лишен минусов.

Банковская карта не относится к ценным бумагам. Поэтому сумма на счету может превышать установленный законом и таможенными правилами лимит.

Имея на руках карту, вы не ограничены средствами в кошельке и можете расплатиться за любую покупку, на которую хватает денег на счету. Однако, транжирство уводит счет в минус, и необходимость выплачивать проценты по овердрафту по возвращении на родину - не только неприятна само по себе, но и может омрачить радостные воспоминания от поездки. В случае кражи можно позвонить в банк и заблокировать счет и спасти свои средства. Хотя, если у вас нет с собой наличности и все деньги вы держали на карте, останетесь с пустыми карманами в течение всего отпуска. У этого способа перевоза денег через границу есть пара мелких минусов. В заграничных банкоматах и банках обналичить деньги стоит не менее 1,5% комиссии от полученных наличных. Мелочь, а неприятно.

Из всего вышеперечисленного можно сделать один полезный вывод: лучше всего комбинировать способы вывоза денег за границу. Если вы возьмете часть денег в чеках, часть – наличными и определенную сумму на карте, то будете защищены практически от всех возможных внешних угроз.


Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua