Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Америка вышла из рецессии

Америка вышла из рецессии
В июне 2009 года рецессия в экономике США завершилась.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе бюро National Bureau of Economic Research (NBER), определяющего начало и завершение рецессии в стране.

В октябре прошлого года уже можно было говорить о том, что экономика США вышла из рецессии, так как ВВП страны вырос впервые за предшествующий год - на 3,5 процента. Однако официально о начале и конце рецессии объявляет NBER. Поскольку NBER достаточно долго изучает всевозможные макроэкономические показатели, организация часто сообщает о рецессии уже после того, как страна выбралась из кризиса, и наоборот.

Согласно данным NBER, в стадии рецессии американская экономика находилась с декабря 2007 года. Рецессия, продолжавшаяся в течение полутора лет, стала самой продолжительной в истории страны со времен Второй мировой войны, отмечает AFP. В четвертом квартале 2008 года падение ВВП США стало рекордным за 50 лет, однако уже через год, в четвертом квартале 2009-го, министерство торговли страны отчиталось о росте экономики, который стал максимальным за шесть лет.

Тем не менее, некоторые экономисты считают, что рецессия в США может повториться. Так, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэл Рубини, ранее точно предсказавший начало ипотечного и финансового кризиса в США, в начале сентября 2010 года оценил шансы на повторение рецессии в стране примерно в 40 процентов.

Рецессия — в экономике обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода.


Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua