Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Рейтинг самых прибыльных и убыточных банков Украины

Рейтинг самых прибыльных и убыточных банков Украины
С начала 2010 года, 10 самых прибыльных банков заработали 2,5 млрд. грн., за это же время десятка самых убыточных банков потеряла почти 10 млрд. грн., сообщает Ugmk.info

Самым прибыльным украинским финучреждением остается «ПриватБанк», за 7 месяцев 2010 года он заработал 765,3 млн. грн. Следом за ним идет государственный «Ощадбанк», его прибыль составила 417,63 млн. грн. Замыкает тройку лидеров «Дельта Банк» с 357,2 млн. грн.

Первые два финучреждения традиционно занимают лидирующие позиции по доходности. Даже в наиболее убыточном для украинской банковской системе 2009 году «ПриватБанк» заработал 1050,5 млн. грн., а «Ощадбанк» – 692,7 млн. грн. А вот у «Дельта Банка» в прошлом году результаты были поскромнее всего 8 млн. грн.

Кроме «Дельта Банка» новичком среди самых доходных банков оказался ПУМБ, он занимает 9 место с результатом 54,7 млн. грн. (финучреждение принадлежит Ринату Ахметову). Напомним, что в прошлом году этот банк входил в десятку наиболее убыточных с результатом минус 800 млн. грн. Отметим, ПУМБ и Донгорбанк — в ближайшее время могут объединиться. Об этом можно прочесть здесь.

Традиционно в десятку самых прибыльных финучреждений попали ИНГ Банк Украина, «Ситибанк Украина» и «Кредит Агриколь». Все эти финучрждения объединяет то, что они работают исключительно с крупными корпоративными клиентами. Это обстоятельство позволило им относительно безболезненно пережить кризис. Если судить по таким показателям как, соотношение прибыли и капитала и прибыли и активов, то эти банки можно назвать наиболее эффективными. Так как эти коэффициенты у них гораздо больше, чем у других финучрждений.

Что касается наиболее убыточных финансовых учреждений Украины, то здесь бесспорным лидером остается
«Родовид Банк». Рекапитализированный прошлым летом банк продолжает генерировать колоссальные убытки – за 7 месяцев 2010 года он потерял еще 4 млрд. грн. (за 2009 год убыток банка составил 4,2 млрд. грн.). Компанию «Родовиду» составляют банки «Форум» (-1,9 млрд. грн.) и «Сбербанк» (1,49 млрд. грн.).

Общий результат украинской банковской системы по результатам 7 месяцев 2010 года составляет минус 8,6 млрд. грн.

Андрей Макаренко



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua