Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

У государства хватит денег на все проблемные банки

У государства хватит денег на все проблемные банки Банковской системе Украины хватит тех 44 млрд гривен государственной помощи, что предусмотрены госбюджетом-2009 для рекапитализации отечественных финучреждений.

Так, заместитель председателя правления НБУ Виктор Кравец уверяет, что ситуация в банковском секторе далеко не так трагична, как многие себе представляют. По его данным, проверка банков первой и второй групп уже завершилась, и вместо 44 млрд грн, которые предполагаются на рекапитализацию банков, им нужно намного меньше.

На помощь государства уже сейчас претендуют 6 банков. При этом, если полностью удовлетворить просьбы трех из них – Укрпромбанка, банка «Надра» и Родовид Банка, – то на это уйдет 12 млрд гривен. В то же время эта сумма может быть и уменьшена.

Виталий Ваврищук, аналитик ИК Dragon Capital, отмечает: «Временный администратор НБУ в банке «Надра» заявила о том, что банку требуется 5 млрд гривен. По моему мнению, эта сумма понадобится банку в случае проведения так называемой упреждающей рекапитализации, то есть привлечение в капитал банка средств в объемах, достаточных для покрытия кредитных рисков в период финансового кризиса. Однако значительную часть отчислений на формирование резервов можно было бы покрыть за счет операционной прибыли банка на протяжении 2009 и 2010 годов. То есть затраты государства на пополнение капитала банка могут на самом деле быть ниже».

По оценкам ряда экспертов, для восстановления полноценной деятельности банка «Надра» может хватить 2-2,5 млрд гривен государственной помощи.

Напомним, что представители НБУ заявили о намерении до конца марта текущего года подать правительству предложения о рекапитализации трех банков, в которых в настоящее время введена временная администрация


Источник: Обозреватель



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua