Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Интернет

«Horizon Capital» выкупил часть «Rozetka.ua»

«Horizon Capital» выкупил часть «Rozetka.ua»Инвестиционный фонд «Horizon Capital» является совладельцем «Rozetka.ua». Подробности контракта стороны не разглашают.

На состоявшемся в Вашингтоне бизнес-форуме, посвященном привлечению инвестиций в Украину, глава фонда «Horizon Capital» Елена Кошарна объявила о сделке с «крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс». Название фирмы она не назвала, отметив, что информация скоро будет обнародована в пресс-релизе. Но детали внезапно раскрыл министр экономического развития страны Айварас Абромавичус. «Елена Кошарна из «Horizon Capital» объявила о новой инвестиции в «Rozetka.ua», - написал он в микроблоге.

Деталей сделки пока нет. Финансовых показателей фирма не раскрывает. По оценкам специалистов, ее оборот в 2014 году мог достичь $200-300 млн.

Цена «Розетки», по словам Дениса Довгополого, управляющего партнера «GrowthUP Group», составляет от $200 млн до $700 млн. «По крайней мере, конкретно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне приходилось общаться в последние четыре года. «Horizon Capital» обычно в контрактах занимает позицию миноритария. А значит, может выкупить от 5 до 15%», - заявил эксперт.

«Rozetka.UA» считается крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, фирма никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей женой Ириной.

«Horizon Capital» был основан в 2006 году четырьмя совладельцами - учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает должность министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко. Эта команда начала работу с инвестиционного фонда «Western NIS Enterprise Fund» (WNISEF) с капиталом в объеме $150 млн, созданного в 1994 году для Украины и Молдовы.

Напомним, в 2012 году против компании «Rozetka.ua» было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн грн. Тогда перестал работать сайт интернет-магазина «Rozetka.ua». В компании были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» Новости шоу-бизнеса знаменитостей: последние сплетни, слухи 2017

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua