Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Новости Украины

Украина подписалась на первую в мире "Зеленую инвестицию"

Украина подписалась на первую в мире "Зеленую инвестицию"
Договор о продаже Японии квот Украины на выброс парниковых газов в размере 30 млн. единиц стал первым в мире подобным документом, подписанным по схеме Зеленых инвестиций.

Об этом заявил глава организации по вопросам разработки новых энергетических и промышленных технологий Японии Сеиджи Мурата, комментируя подписанное Украиной и Японией 18 марта соглашение о продаже 30 миллионов единиц своих квот на выброс углекислого газа.

Мурата отметил, что ранее Япония проводила такие операции, но по другим схемам, пишет Завтра.

В свою очередь, глава Национального агентства экологических инвестиций Украины Игорь Лупальцов уточнил, что в соответствии с соглашением Украина сможет распоряжаться средствами от этого соглашения, которые будут поступать в бюджет, в течение двух лет - по 15 млн. единиц ежегодно.

В случае, если японская сторона обнаружит, что средства используются не по целевому назначению и не для внедрения энергосберегающих технологий и охраны окружающей среды, полученные средства придется вернуть.

А если обе стороны будут удовлетворены сотрудничеством, то Украина сможет продолжить продажу своих квот, отметил Лупальцов.

Он также сообщил, что на сегодняшний день на разных стадиях готовности находятся около 400 проектов, которые планируется реализовать за счет средств, полученных от продажи Японии квот на выброс парниковых газов.

"После подписания этого договора мы садимся с господином С.МУРАТА и утверждаем список тех проектов, которые устроят японскую сторону. Правительство Японии в конечном счете в 2012 году должно сказать - да, то, куда вы потратили деньги, те проекты, которые вы выполнили, они действительно улучшили экологическую обстановку, сократили выбросы парниковых газов. И если этого не будет - эти деньги придется вернуть", - подчеркнул Лупальцов.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в Украине приоритетными являются проекты по модернизации предприятий теплокоммунэнерго и переводу их на альтернативные виды топлива.

По данным Национального агентства экологических инвестиций, Украина располагает квотой на выброс парниковых газов в атмосферу в размере 4,5 млрд. единиц на 5 лет. При этом использует 2,8 млрд. единиц. За 5 лет Украина может продать 450 млн. единиц квот.

Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее заявляла, что Украина может рассчитываться за украино-японские инвестиционные программами своими квотами на выбросы углекислого газа.

Украина ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. Он, в частности, предусматривает торговлю выбросами и проекты общего внедрения, которые дают возможность получать доходы от продажи квот. Продажа части своей квоты предусматривает продажу "излишков" тем странам, которые превышают уровень собственной квоты выбросов.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua