Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Новость часа

За 2009 год долг Украины вырос на 112 миллиардов гривен

За 2009 год долг Украины вырос на 112 миллиардов гривен
За 2009 год государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 112,1 миллиарда гривен и по состоянию 31 декабря 2009 года составлял 301,5 миллиарда гривен или 37,7 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

По состоянию на 31 декабря 2008 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 189,4 миллиарда гривен.

На 31 декабря 2009 года, по данным Минфина, государственный и гарантированный государством внешний долг составил 196,3 миллиарда гривен (65,13% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 24,5 миллиарда долларов, государственный и гарантированный государством внутренний долг - 105,1 миллиарда гривен (34,87% от общей суммы) или 13,1 миллиарда долларов.

Государственный долг Украины составлял 211,6 миллиарда гривен или 26,5 миллиарда долларов. Как известно, статьей 11 закона "О Государственном бюджете на 2009 год" установлен предельный размер государственного долга Украины в сумме 193,076 миллиардов гривен. Превышение фактического объема государственного долга над предельным составляет 18,5 миллиарда гривен и вызвано как осуществлением государственных заимствований, так и ростом фактических курсов иностранных валют по сравнению с прогнозными, применявшихся при планировании государственного бюджета.

В свою очередь, государственный внешний долг составлял 120,5 миллиарда гривен или 15,1 миллиарда долларов. Государственный внутренний долг составлял 91,1 миллиарда гривен или 11,4 миллиарда долларов. Гарантированный долг Украины составлял 89,8 миллиарда гривен или 11,2 миллиарда долларов, в том числе: гарантированный внешний долг - 75,8 миллиарда гривен или 9,5 миллиарда долларов, гарантированный внутренний долг - 14,1 миллиарда гривен или 1,7 миллиарда долларов.

В течение 2009 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 112,1 миллиарда гривен, или на 59,18%, в основном за счет выпуска ОВГЗ для увеличения уставных капиталов банков и НАК "Нафтогаз України" на сумму 44 миллиарда гривен и для пополнения стабилизационного фонда на сумму 4,7 миллиарда гривен, получение второго транша кредита МВФ на сумму 36,9 миллиарда долларов, получение первой программной займа Всемирного банка на реабилитацию финансового сектора на сумму 3,2 миллиарда гривен и рост курсов иностранных валют к гривне.





Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua