Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

В Украине ликвидируют «Укравтодор» и построят новые дороги – платные

В Украине ликвидируют «Укравтодор» и построят новые дороги – платныеКабмин ведет переговоры с инвесторами о строительстве платных современных дорог и готовится к реорганизации «Укравтодора».

Об этом на заседании КМУ сообщил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

По словам Пивоварского, «иностранные инвесторы готовы уже сейчас строить» современные дороги, если они будут концессионным, то есть, переданы кому-то напрокат, либо платными.

«На первом этапе на баланс местных властей предоставят не только дороги территориального и местного значения, но и средства на их обслуживание. «Укравтодор» будет ликвидирован в том виде, в каком сейчас существует. Мы предоставим местным властям не только территориальные и местные дороги, но и средства и эксплуатационные мощности, то есть технику для обслуживания», - отметил Пивоварский.

Чиновник обещает, что украинцы смогут выбрать: ехать по новой скоростной, но платной автотрассе, либо воспользоваться альтернативной бесплатной.

«Кабмин децентрализует дорожное хозяйство и эксплуатационные мощности, то есть «Укравтодор». У местных властей будут все ресурсы для решения любых проблем местных дорог», - сказал министр.

«Укравтодор» же будет привлекаться в качестве заказчика. Другие работы будут осуществлять частные компании, которые будут конкурировать, чтобы получить заказ. Все конкурсы по выбору подрядчика будут проводиться прозрачно», - заверил министр.

Напомним, 16 марта Арсений Яценюк поручил Министерству финансов предоставить 1 млрд гривен «Укравтодору» на восстановление дорог.

Проконтролировать расходование средств премьер поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому. Последний отметил, что деньги на восстановление украинских дорог готовы дать также Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

По словам Яценюка, правительство готово предоставлять госгарантии.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua