Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Банки пережили кризис

Банки пережили кризис
Украине в 2009 году удалось избежать системного банковского кризиса, считают в АУБ.

Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в ходе пресс-конференции в Киеве, подводя итоги деятельности банков в 2009 году.

«Системный банковский кризис в любой стране — это большие потери: банковские кризисы, которые были в Венгрии, Польше, обошлись в 10—20% ВВП», — добавил он.

По оценке А.Сугоняко, банковская система страны сохранила «плавучесть», в том числе, благодаря наметившейся во втором полугодии тенденции по возврату депозитов: с мая по декабрь объем срочных депозитов населения увеличился на 17,5 млрд грн.

В числе основных задач для банковского сектора на 2010 год он, в частности, назвал необходимость создания цивилизованного и прозрачного рынка реализации проблемных активов, дальнейшее наращивание капитала банков и возможное создание санационного банка.

Помимо того, А.Сугоняко отметил необходимость скорейшей ликвидации банков-банкротов, а также разработку стратегии развития рекапитализированных при участии государства банков.

Президент АУБ выразил обеспокоенность в связи с ростом доли иностранного капитала в уставном капитале украинских банков.

«На мой взгляд, мера присутствия иностранного капитала в банковской системе была превышена, и результат мы сегодня имеем с точки зрения развития нашей экономки. Надо определить меру присутствия иностранного капитала…, особенно госбанков других стран», — сказал он.

Как сообщалось, по данным НБУ, доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам декабря-2009 выросла до 35,8% с 33,7% по итогам ноября.

А.Сугоняко также отметил, что в 2010 году банкам необходимо направить около $10 млрд для обслуживания внешних займов.

«Общий долг страны на этот год составляет около $30 млрд — это то, что должны обслуживать и государство, и корпорации, и банки. Для банков — это сумма около $10 млрд. Это очень тяжело — если банки показывают убытки, то за счет чего они могут гасить эти долги?», — сказал он.

По оценке А.Сугоняко, в текущем году значительная часть внешних долгов банков может быть реструктуризирована.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua