Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Антикризис, Полезные советы

Как экономить электроэнергию? Люминесцентные лампы: плюсы и минусы

Как экономить электроэнергию? Люминесцентные лампы: плюсы и минусы
Энергетическая эффективность люминесцентных ламп оценивается в Европе по классам энергопотребления, значение ее указывается на упаковке. Самые экономичные лампы относятся к классу А, они экономят до 80% электроэнергии, при грубых расчетах можно считать соотношение мощности ламп этого класса и ламп накаливания как 1 к 6. Наименее экономичный класс G. В продаже, как правило, встречаются лампы только класса А или В. Практическое соотношение между потребляемой мощностью компактной люминесцентной лампы и ламп накаливания производители часто указывают на упаковке.

Срок службы компактных люминесцентных ламп зависит от их конструкции и бренда. При грубых расчетах он обычно принимается равным 6000 тысячам часов работы. На деле разные производители указывают для различных моделей сроки службы от 4000 до 15000 часов.

К недостаткам компактных люминесцентных ламп относятся:

1. Высокая стоимость компактных люминесцентных ламп в сравнении с обычными лампами накаливания.
2. Необходимость утилизации изделий, отслуживших свой срок ввиду того, что они заполнены парами ртути.
3. Максимальное значение светового потока достигается не сразу, а спустя несколько минут после включения.
4. Чувствительность к частым включениям и выключениям. Не рекомендуется включать лампу, прежде чем после выключения не пройдет несколько минут.
5. Чувствительность к температуре окружающей среды.

Производители постоянно улучшают качество и ассортимент компактных люминесцентных ламп. Разработаны лампы с низким содержанием ртути. Применение специальных электронных схем позволяет снизить чувствительность к частым включениям и выключениям, уменьшить инерционность. Лампы «2 в 1» имеют два режима эксплуатации, обычный и режим ночника с потреблением энергии менее 1 Вт. Встроенные датчики позволят включать и выключать лампы, предназначенные для уличного освещения в зависимости от уровня освещенности.

Выбирая и эксплуатируя компактные люминесцентные лампы, обратите внимание на следующее:

1. Принимая решение о покупке, с карандашом в руках просчитайте, сколько денег вы потратите на покупку и на оплату электроэнергии за усредненное время службы. Сравните полученный результат со стоимостью ламп накаливания и энергии необходимой для них за аналогичный период. При грубых расчетах ориентируйтесь на срок службы энегросберегающей лампы 6000 часов, обычной – 1000, соотношение потребляемой мощности как 1 к 5. Обычно расчеты дают результат в пользу люминесцентных приборов. Но возможно, с учетом специфики региональных цен покупка окажется невыгодной.
2. Обратите внимание на размеры лампы и тип цоколя. Возможно, понравившаяся модель не подойдет к вашему светильнику.
3. Непривычный холодный свет с примесью синевы может быть отрицательно воспринят членами семьи. Проконсультируйтесь с ними перед покупкой, при необходимости остановите выбор на изделии с более низким значением цветовой температуры.
4. Учитывайте инерционность лампы после включения.
5. Использование люминесцентных ламп в помещениях, где необходимо часто включать и выключать свет может существенно сократить их срок службы.
6. Люминесцентные лампы плохо переносит высокую температуру окружающей среды, и совсем неработоспособны при отрицательных температурах. При необходимости использования их вне помещения следует поискать специальные модели, но и среди них, скорее всего, не найдется ламп, способных работать уже при десятиградусном морозе.


ШколаЖизни



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Roshan (25 февраля 2012 03:34)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
I'm impressed by your wirting. Are you a professional or just very knowledgeable?

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua