Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Антикризис, Калейдоскоп новостей

Китайский антикризисный эксперимент

Китайский антикризисный экспериментБолее 100 тыс. китайцев принимают участие в социальном эксперименте «100 юаней», пишет газета Telegraph. По условиям эксперимента, или, точнее, добровольной инициативы, участники стараются прожить на 100 юаней (около 160 грн. или 500 руб.) целую неделю. В эту сумму входят траты на питание, транспорт, покупки и развлечения – все, кроме выплат по кредитам.

Интересно, что экономией средств занялись отнюдь не малоимущие граждане Поднебесной – создатель инициативы, 24-летний Ван Хао (Wang Hao), обратился через популярный сайт Soufun.com к «тем, кто много зарабатывает и много тратит». Сначала на призыв Вана Хао откликнулось всего шесть человек, а сам он, к слову, не смог вписаться в бюджет в первую неделю. Однако по мере того, как кризис в Китае набирает обороты, к эксперименту стало присоединяться все больше людей, пишет ВокругСвета.

«В основном, это офисные работники, которые привыкли ездить на такси и покупать дорогие западные бренды, – рассказывает Ван Хао. – Я сам, зарабатывая 6,4 тыс. юаней в месяц (более 10 тыс. грн. или 31 тыс. руб.), брал машину, чтобы доехать до работы, и питался обычно в KFC и McDonald's, что весьма недешево в Китае. Сейчас я пересел на велосипед и хожу обедать в традиционные закусочные».

По его словам, процент участников, освоивших новый бюджет, пока невелик – всего около 20%. Те, кто смог прожить неделю на 100 юаней и подробно рассказал об этом в интернет-дневнике, получают денежный приз от сайта. Советы, которыми делятся наиболее экономные участники, в основном сводятся к покупке дешевых китайских товаров вместо дорогого импорта.

К слову, те, кто не нашел в себе силы отказаться от западного фастфуда, вскоре смогут покупать пиццу по умеренной цене: итальянец Клаудио Торгеле (Claudio Torghele) изобрел автомат, выпекающий это блюдо из свежих ингредиентов прямо на глазах у клиента. Автомат был создан для компании Unilever – одного из мировых лидеров на рынке продуктов питания и бытовой химии.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua